Завершилось обучение муниципальных служащих администрации города Перми по программе: «Правовые и организационные основы антикоррупционной деятельности в системе органов государственной власти и местного самоуправления».

05 октября 2017 года в ЧУ ДПО «ГАРАНТ», завершилось обучение муниципальных служащих администрации города Перми по программе: «Правовые и организационные основы антикоррупционной деятельности в системе органов государственной власти и местного самоуправления».

Основной целью повышения квалификации муниципальных служащих функциональных и территориальных органов подразделений администрации города Перми,  является обновление  теоретических и практических знаний в связи с повышением требований к уровню профессиональной подготовки и необходимостью освоения новых технологий, современных методов решения профессиональных задач.

В программе были рассмотрены актуальные вопросы по направления государственной политики в области противодействия коррупции на современном этапе; полномочия органов государственной власти и местного самоуправления в вопросах противодействия коррупции;  профилактические мероприятия по предупреждению коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления; антикоррупционные нормы формирования кадрового состава муниципальной службы Российской Федерации (регламентация, конкурсный отбор и продвижение, оценка результатов профессиональной служебной деятельности, профессиональное обучение); ограничения и запреты; конфликт интересов на муниципальной службе; ответственность за совершение коррупционных правонарушений;  представление муниципальными служащими сведений о доходах; требования к служебному поведению муниципального служащего; антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Большой интерес  вызвала тема «Профилактические мероприятия по предупреждению коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления».  «Ответственность должностного лица, как фактор вызывающий стресс. Управление стрессом – меры профилактики, активного противодействия и первоочередной самопомощи». «Представление муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Ответственность муниципальных служащих за непредставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

высокий уровень организации. В своих слушатели отметили профессионализм и  мастерство преподавателей,  более 98% положительных отзывов.  Выразили благодарность, и высоко оценили качество организации образовательного процесса, актуальность  и целостность курса, полнота и системность  подаваемого  материала.

По итогам обучения муниципальным служащим, были выданы удостоверения о повышении квалификации, соответствующие объему изученного учебного курса.